К 2020 году планируется начать выдачу биометрических паспортов в Центрах госуслуг

Декабрь 12, 2018

Уже год как в нашей стране начали свою работу Центры государственных услуг (ЦГУ). Сначала жителям Узбекистана было не совсем понятно, что это за центры и какие у них функции. Но когда разобрались – посетителей стало очень много.


На сегодняшний день по всей республике насчитывается 201 центр госуслуг. За год они успели превратиться в уникальное место, где оперативно и доступно для граждан предоставляются более ста государственных услуг. До 2020 года список планируется расширить до 160 услуг.


Около 5 миллионов различных услуг уже предоставлено гражданам за время существования Центров. Для создания дополнительных удобств гражданам, рабочий день Центров продлен до 20.00ч. Расширяется спектр предоставляемых услуг. Теперь здесь можно получить ИНН, справки об отсутствии судимости и др. В Бухарском ЦГУ уже апробируется услуга выдачи автомобильных номеров и биометрического паспорта гражданина.


Сегодня в главном офисе Агентства госуслуг столицы прошла встреча, на которой отметили годовщину создания национальной системы государственных услуг. Хокимият Ташкента был сегодня здесь желанным гостем, так как уже долгое время тесно сотрудничает с Агентством госуслуг, выполняя, по словам присутствующих на встрече, одно общее важное дело, помогающее и упрощающее получение различных документов для граждан Узбекистана. В связи с этим, сегодня хокимияту столицы вручили благодарность от Агентства за сотрудничество, которое в будущем будет усиливаться и расширяться.

Пресс-служба хокимията города Ташкента