Чем занять школьника в дни летних каникул?

Июнь 8, 2019

Долгожданные для всех школьников летние каникулы в самом разгаре. Для одних настало время путешествий, отдыха в детских лагерях, визитов к родственникам в соседние города, отдыха на даче у бабушек и дедушек, для других каникулы проходят, что называется в «домашнем режиме». Головная боль для всех пап и мам – чем занять свое чадо в летнее время?

Оздоровительные площадки в школах Для спокойствия родителей и плодотворного досуга детей с 3 июня в общеобразовательных школах Ташкента открылись летние оздоровительные площадки. Где школьники с 7 до 14 лет, с 08:00 до 12:00 часов могут выбрать для себя интересное и с пользой провести свое лето, занимаясь любимым делом или осваивая что-то новое. Танцы, английский язык, гимнастика, шахматы, шашки, теннис, рисование, рукоделие, кукольный драм – кружок, уроки ПДД, читальный зал, мастерская по ремонту книг, одним словом, скучать не придется. Добавим, что программа летних оздоровительных площадок для детей проходит в четыре смены, по 10 дней каждая.

График смен:
1. 3.06-14.06.2019
2. 17.06-28.06.2019
3. 1.07-12.07.2019
4. 15.07-26.07.2019

В этом году программа организации такого рода досуга охватит 23 000 детей.

Кружки по пяти инициативам Президента В других учебных заведениях города, где не организованы оздоровительные площадки, работают кружки, которые охватывают те самые пять инициатив, выдвинутых Президентом Шавкатом Мирзиёевым, по созданию условий для воспитания и образования молодежи. В каждой школе это самые разные уголки по интересам. К примеру, «Юный художник», «Happy English», «Мир информатики», «Студия театра», а также кружки по различным видам спорта. Данная программа охватит 42067 детей по всей столице. Все занятия проходят на бесплатной основе.

Центры детского творчества «Баркамол авлод» Бюджетная альтернатива школам раннего развития, учебным центрам и репетиторам – государственные детские центры «Баркамол авлод», которые созданы по всей стране. В каждом районе столице действуют свои отделения, которые работают и в летнее время. Здесь дети с 6 до 18 лет (для некоторых направлений есть возрастные ограничения) могут выбрать для себя интересное занятие из 30 предложенных кружков технического направления, художественного творчества, экологии, краеведени? я и иностранных языков. Сегодня в базе каждого районного филиала несколько десятков самых разных уголков по интересам. Это кружки по изучению узбекского, русского, английского языков; ораторское искусство; юный журналист; юный кулинар; столярный кружок; керамика; бисероплетение; студия игры на национальных инструментах; национальные и фольклорные танцы; вокал; кукольный театр; театр-студия; ИЗО и мелкая пластика; компьютерный дизайн, графика и другие. Ежемесячная оплата за один кружок составляет 10% от минимальной зарплаты. Таким образом, кроме парков, аттракционов, бассейнов, аквапарков и детских площадок совместить полезное с приятным помогут и программы, подготовленные городом для своих маленьких жителей. Пусть это лето будет незабываемым и ярким на события!