Что делается для разгрузки дорог?

Февраль 25, 2019

Как показывает статистика, число легковых автомобилей в городе растет с каждым годом, в связи с чем открываются новые транспортные развязки, возводятся мосты. Но есть и другие решения, причем, малозатратные, и дающие быстрый и не менее качественный результат в разгрузке столичных дорог.

Все лучшее — хорошо забытое старое:
1. Чтобы разгрузить поток автотранспорта по улицам Ойбек, Нукус, Шахрисабз и Мирабад вновь открыта трасса, выходящая с улицы Фидокор — это бывшая Чехова, в сторону улицы Ойбек. Трасса была закрыта в течение нескольких лет, что создавало массу неудобств для водителей и становилось причиной многочисленных пробок в часы пик;
2. На ул.Ойбек теперь выходит еще одна дорога с ул. Саид Барака со стороны ул. Шевченко. Благодаря этому, значительно сократился поток автомобилей на тех же улицах Ойбек, Нукус, Т. Шевченко и Фидокор.
3. Для разгрузки растущего потока по улицам Нукус, А. Кодирий, Шастри и Махтумкули, открыта трасса с улицы Нукус по улице Махтумкули.
4. Снизился поток на улицах Ниёзбек йули, Кори Ниёзий, Осиё и Амир Темур. Открыта дорога по улице Ниёзбек йули 6-й проезд на улицу Ниёзбек йули.

Расширение дороги, сокращение заторов: На Малой кольцевой расширена часть дороги между улицами Бешкайрагоч и Истирохат.

Сняты ограждения, открыты перекрестки:
1. На пересечении улиц Мукими и Катартал сняты бетонные и железные ограждения, за счет чего здесь появился новый перекресток. Благодаря этой инициативе, водители, ранее вынужденные объезжать эту часть дороги, теперь экономят свое время и, конечно же, топливо.
2. Такие же ограждения сняты на пересечении улиц Мукими и Шохжахон, где сейчас также создан новый перекресток.

Проехали свой поворот? Не страшно. Скоро будет новый разворот:
1. По улице Шота Руставели между улицами Кушбеги и Комил Яшин открыт новый разворот. Это решение было необходимо для предотвращения пробок, возникающих в часы пик на пересечении улиц Шота Руставели и Комил Яшин;
2. Оптимальным решением для разгрузки перекрестка по улицам Амира Темура и Янги шахар стал новый разворот на улице Амира Темура.
3. По той же улице Амира Темура организован еще один разворот между улицами Кодири и Навои, что способствовало разгрузке потока автомобилей на перекрестке Амира Темура и Навои.
4. По улице Ахмада Дониша между улицами Амира Темура и Янги шахар под путепроводом также организован разворот, что снизило автомобильную нагрузку по этим улицам.
5. Перекресток улиц Ислама Каримова и Олмазор разгрузился за счет разворота, созданного по улице Ислама Каримова между улицами Олмазор и Фурката.
6. По улице Фурката, не доезжая улицы Навои, также появился новый разворот, который по мнению водителей Ташкента требовался уже давно.

Пресс-служба хокимията города Ташкента