Хокимият не оставил без внимания празднование 70-летия Всеобщей декларации прав человека

Декабрь 10, 2018

Всеобщая декларация прав человека была принята под впечатлением от ужасов Второй мировой войны. Она стала «стандартом, к достижению которого должны стремиться все народы и все государства». Сейчас этот документ служит ориентиром для многих стран в разработке статей национальных конституций и законов, затрагивающих права человека.

Сразу после обретения независимости наша страна присоединилась к этому и 10 другим основным договорам принятых ООН в сфере прав человека.


10 мая 2018 года Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым принят указ «О программе мероприятий, посвящённых 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека». В документе профильным министерствам и ведомствам из сферы образования поручено провести 10 декабря во всех школах, лицеях, колледжах, высших учебных заведениях, открытый урок, посвящённый 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека.


Сотрудниками хокимията совместно с руководством лицея им.Сирожиддинова в Ташкенте был проведён открытый урок, на котором молодое поколение показало свою осведомлённость в положениях и принципах документа. Самые активные и просвещённые были награждены памятными подарками.

Пресс-служба хокимията города Ташкента