Хокимият Ташкента обсуждает партнерство с белорусскими коллегами

Апрель 16, 2019

Проведение форума предпринимателей Узбекистана и Беларуси, а также другие возможности расширения сотрудничества обсуждает делегация Хокимията г.Ташкента, находящаяся с визитом в Минске.

В перспективе планируется наладить взаимовыгодное сотрудничество столиц двух стран на основательный фундамент путем заключения соглашения о статусе городов-побратимов между Ташкентом и Минском.

В ходе данного визита идет закладка фундамента для будущего соглашения. В частности, подписаны договоры о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве столиц.

В программу визита делегации Хокимията г.Ташкента также вошло посещение ряда предприятий и учреждений, в числе которых Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии, а также городской технопарк.

Добавим, что товарооборот между столицей Узбекистана и Беларусью стабильно увеличивается и в 2018 году он достиг 86,5 млн долларов. В Ташкенте на сегодняшний день работают 32 предприятия с белорусским капиталом, в числе которых совместные предприятия «Амкадор-Агротехмаш», «МАЗ-Ташкент», «Белфарм» и другие.

Пресс-служба хокимията города Ташкента