Инновационные технологии внедрены в деятельность Отдела по делам обороны Мирзо-Улугбекского района столицы

Апрель 11, 2019

Статистика показывает, что уровень конкуренции при отборе на срочную военную службу стремительно растёт. О ней сегодня мечтают тысячи юношей. Отметим, что начиная с текущего года, призыв на срочную военную службу граждан Узбекистана, проводится в марте–апреле месяцах. Молодые люди проходят строгий отбор. В Отделе по делам обороны Мирзо-Улугбекского района в этот процесс внедрены инновационные технологии. Здесь была проведена масштабная реконструкция, на которую столичным хокимиятом было направлено 4 млрд. 700 тысяч сумов. И как итог проделанной работы здесь было усовершенствовано всё: организован современный зал и кабинеты квалифицированных профильных специалистов, музей, в представленных экспонатах которого наглядное отражение реформ, проводимых в системе Вооружённых сил Республики Узбекистан, создана библиотека, богатая различной профильной и художественной литературой. Работа по усовершенствованию условий в Отделах по делам обороны непременно имеет логическое продолжение.

Без преувеличения, служба в армии для молодого поколения приобретает особый смысл. Её привлекательность заключается не только в предоставляемых льготах и высоком уровне социального и материального обеспечения военнослужащих, но и, прежде всего, в том, что армия действительно стала школой жизни для юношей, воспитывающей мужество, стойкость, высокое чувство патриотизма и беззаветной любви к Родине.

Таким образом, самые лучшие проходят серьёзный отбор и удостаиваются чести быть зачисленными на срочную армейскую службу: престижную и ответственную.

Пресс-служба хокимията города Ташкента