Визит узбекской делегации в Израиль

Март 1, 2019

С 25 по 28 февраля 2019 года делегация Республики Узбекистан во главе с первым заместителем хокима города Ташкента Давроном Хидоятовым посетила Израиль, с целью участия в работе выставки муниципальной модернизации «MUNI EXPO 2019».

По данным Посольства Узбекистана в Израиле, «MUNI EXPO» — крупная ежегодная международная выставка, организуемая для руководителей муниципалитетов, градостроителей, архитекторов, руководителей служб городского благоустройства, безопасности, социального обеспечения и коммунального хозяйства.

По сообщению Министерства иностранных дел, в ходе работы международной выставки, делегация установила контакты с крупными израильскими компаниями, предоставляющими инновационные технологические решения в рамках эффективного муниципального управления, совершенствования механизмов оказания услуг населению, обеспечения безопасности и правопорядка.

Также в рамках визита состоялись встречи в мэриях городов Тель-Авива, Холона, Ор-Йехуды. Узбекская делегация ознакомилась с деятельностью муниципалитетов, в частности по таким направлениям, как работа муниципальных «call-center» по приему обращений граждан, внедрение концепций «умный город» и «безопасный город», архитектурное планирование, координация коммунальных служб.

В рамках посещения Холонского института технологий его президент, профессор Эдуард Якубов ознакомил узбекскую делегацию с процессом подготовки специалистов в вузе по востребованным направлениям в области урбанистики и урбанизации, а также с широко распространенной в Израиле практикой взаимодействия между академической средой, бизнесом и муниципальными органами в деле внедрения инновационных разработок.

По итогам поездки обсуждены также перспективы дальнейшего сотрудничества и обмен опытом.

Пресс-служба хокимията города Ташкента