Маленькая звезда Ташкента покоряет мир

Ноябрь 23, 2018

11 лет назад в обычной семье Андижана родился обычный мальчик, тогда он был вторым ребенком у родителей. Ничего необычного в то время семья не ожидала и не подозревала, что буквально через несколько лет об их сыне заговорят и будут знать во всем мире.


Началось все с командировки отца семейства, которая на километры отдалила его от дома. Старший сын с другом решили сделать папе приятное и, записав как поет младший брат, выложили ролик с песней в интернет дабы порадовать папу и сделать ему сюрприз. Ролик даже не подписывали – ни имени, ни возраста певца никто не знал, отец сыночка и так узнает.


Но интернет – вещь непредсказуемая и общедоступная. В итоге песню 4-летнего Джурабека услышали все. Но никто не знал, что это за неизвестная «звездочка» с чудесным голосом. Почти через год папа сказал, чтобы подписали ролик сына и дали необходимую информацию о маленьком певце. Только после этого его смогли найти редакторы передачи Андрея Малахова «Пусть говорят» и пригласить на съемки программы.
Два года назад семья Джурабека переехала в Ташкент. Несмотря на свою популярность он любит учиться и с удовольствием ходит в школу. «Я как настоящий гуманитарий больше всего люблю историю, — говорит маленькая звезда. – Мама часто водила меня к достопримечательностям нашей Родины. Благодаря этому я много узнал и горжусь своей историей и своими великими соотечественниками».


Сегодня Джурабека Джураева знают в России, Америке, да везде, где есть интернет. Несмотря на свой юный возраст Джурабек уже может похвастаться богатыми биографическими данными. Он выступал с концертами с такими корифеями узбекской эстрады как Юлдуз Усманова, Фаррух Закиров, Озодбек Назарбеков, Улугбек Рахматуллаев и многие другие. Является призером десятков международных конкурсов и фестивалей. Имеет дипломы, благодарности и почетные грамоты многочисленных обществ и организаций. К примеру, Свердловская региональная общественная организация «Общество дружбы Урал-Узбекистан» наградила Джурабека дипломом и грамотой за активное участие в торжественном мероприятии, посвященном Дням культуры Узбекистана на Урале в городе Екатеринбурге.


В 2015 году в Москве Всероссийский конгресс узбеков, узбекистанцев выразил Джурабеку благодарность в деятельности Конгресса по сохранению и развитию культуры и традиций узбекского народа, одним из которых является весенний праздник Навруз. В этом же году по итогам интернет-голосования Джурабека назвали «Голосом года».


В мае этого года Джурабек Джураев удостоен Гран-при Международного конкурса «Бала дауысы-2018» в Астане, идейным вдохновителем которого является Алия Нурсултановна Назарбаева, дочь Президента Республики Казахстан. Ему был вручен приз «Золотая нота».
Кроме того, история о молодом певце с фотографиями Джурабека включена в учебник по английскому языку для 5-х классов.
Сегодня уже профессиональный эстрадный певец Джурабек Джураев продолжает свою гастрольную, успевая учиться в общеобразовательной и музыкальной школах. В планах мальчика участие в новогодних огоньках в Москве. Ему уже отправили приглашения и билеты.

Джурабек поет на 17 языках, его песни слушают во всех уголках планеты. Его приглашали на свои популярных телешоу Андрей Малахов, Максим Галкин и многие ведущие телеканалы российского телевидения. Везде маленький Джурабек чувствовал себя как рыба в воде. «У меня много друзей заграницей, я побывал в разных странах, но где бы я ни был, я всегда скучаю по своей Родине, своему любимому Ташкенту, по своей семье, — рассказывает наш герой. – Если бы была возможность родиться еще раз, я бы выбрал только Узбекистан. Когда известные люди заграницей говорят хорошее про Ташкент, меня распирает от счастья и гордости. Ведь Ташкент сегодня самый замечательный город, где все строится и улучшается на глазах. Здесь для меня, как для молодого певца созданы все условия для дальнейшей работы и популярности. Я очень благодарен своему Президенту, друзьям, продюсеру, учителям, а также своим родным и близким за огромную поддержку во всех моих начинаниях. Особенно хочу поблагодарить хокима нашего города Джахонгир-ака за то, что оказал мне такое внимание, заметил меня и выделил мое пение. Я готов все сделать для своей Родины!».

Пресс-служба хокимията города Ташкента