Молодежь Узбекистана получит льготы на открытие собственного бизнеса+видео

Сентябрь 25, 2018

Очередная сессия городского Совета народных депутатов прошла сегодня в столице. Одним из главных рассматриваемых вопросов было обеспечение молодежи финансовыми средствами для открытия собственного бизнеса.

Было отмечено, что государство предоставляет дополнительно 47 млрд. сум молодым жителям Ташкента в период с сентября по декабрь 2018 года для развития бизнеса на льготных условиях.

Вопрос создания дополнительных рабочих мест также стоял в числе первых повестки дня заседания. Отмечалось, что в каждом районе будут созданы технопарки, за счет которых будут созданы новые рабочие места.

На сессии также был заслушан отчет таможенной службы. После выхода постановления Кабинета министров Узбекистана «О мерах по совершенствованию деятельности таможенной службы» на таможне открыли две зоны – красную и зеленую. Теперь прохождение таможенного контроля намного ускорилось и улучшилось.

Еще один немаловажный момент, который был обсужден на сессии – создание при районных хокимиятах секретариатов из депутатов. В их деятельность будет входить контроль за проведением заседаний народных Кенгашей и рассматриваемых на них новых проектах.

Кроме того, на заседании были обсуждены вопросы профилактики правонарушений среди молодежи, работать по которой необходимо совместно с махаллинскими комитетами.

Также, было уделено внимание вопросам привлечения иностранных инвестиций и развития туризма.

Пресс-служба хокимията города Ташкента