Невозможное – возможно: Инвесторы Ташкента за один день получат все необходимые документы

Ноябрь 29, 2018

По итогам проведенных Дней инвесторов в хокимияте столицы, в сентябре этого года были одобрены хокимом, а впоследствии и правительством страны, 90 инвестиционных проектов в различных сферах деятельности.

С момента одобрения хокимом города инвестиционные предложения прошли согласование и выбор участка земли в районах столицы, устраивающие как администрацию Ташкента, так и инвестора, и, самое главное, месяц назад в столичном хокимияте прошло своеобразное вручение земли инвесторам.

Сегодня в хокимияте Ташкента прошел своего рода заключительный этап для 90 одобренных инвестиционных проектов. Здесь собрались представители 12 соответствующих инстанций, таких как санитарно-эпидемиологической службы, МЧС, Управления здравоохранения, пожарной службы и других, чтобы предприниматели могли на одном месте решить все вопросы и пройти своеобразный «бегунок» для открытия своего нового дела.

Подобное мероприятие проходит впервые в Ташкенте в качестве эксперимента. «Раньше инвесторам приходилось тратить не один месяц для того, чтобы пройти по всем этим инстанциям и получить необходимые справки для осуществления нового проекта, — говорит учредитель будущего медицинского центра «Spinamed» Сагдулла Насыров. – Сегодня здесь я, благодаря решению хокима города, пройду все службы за один день. На мой взгляд, руководство страны и города, сделало невозможное возможным».

Напомним, общая сумма выбранных проектов 4,3 трлн. сум., из них прямые зарубежные инвестиции составляют 294,5 млн.долларов США. Данные проекты строительства гостиниц, медицинских центров и лабораторий, учебных и промышленных предприятий и многого другого позволят обеспечить новыми рабочими местами около 12 тысяч узбекистанцев.

Пресс-служба хокимията города Ташкента