Новая веха в жизни первоклашек: и.о. хокима Ташкента поздравил учеников школы, которую закончил сам

Сентябрь 5, 2018

«Первый раз в первый класс» — именно сегодня эта фраза слышится чаще, чем в любое другое время. Молодое поколение узбекистанцев после длительного летнего отдыха с сегодняшнего дня начали свои «трудовые будни». 5 сентября здания всех школ Ташкента и областей ярко и торжественно украшены – школы ждут своих учеников. После летней тишины коридоры вновь наполнятся шумом и беготней ребят в перемены, классы примут школьников и учителей и начнутся уроки…

Особенное настроение царило сегодня в школе №169 Шайхатохурского района столицы. Ее в 1991 году закончил тогдашний выпускник, а ныне исполняющий обязанности хокима города Ташкента Джахонгир Артикходжаев. На торжественной линейке хоким поздравил ребят с началом важного этапа в жизни каждого человека – началом познаний, учений и узнавания школьной жизни.

Для сегодняшних первоклашек этот день был особенным. Во-первых, их поздравил лично глава Ташкента и, самое главное, каждому первокласснику Д.Артикходжаев вручил подарок – планшет Samsung Galaxy Tab A. По словам руководства школы первоклашек в этом учебном году 246 человек.

Необычное волнение, доселе незнакомое ребенку, кажется, испытывал сегодня каждый первоклассник. Дух праздника в школе, торжественно-приподнятое настроение у всех присутствующих, и даже замечательная сентябрьская погода – все соответствовало приподнятости духа и радости в глазах детей. В добрый путь, ребята! Отличных оценок, качественных знаний и высоких побед!

Пресс-служба хокимията города Ташкента