Объявлен месяц профилактики

Ноябрь 28, 2018

В период с 25 ноября по 25 декабря 2018г. в Республике Узбекистан объявлен «Месяц профилактики чрезвычайных ситуаций в отопительный период осенне-зимнего сезона».

Этот период объявлен месяцем профилактики таких чрезвычайных ситуаций как, отравления угарным газом, внезапное возгорание газовоздушной смеси и заражение бешенством от бездомных животных.

Как показывает статистика, большинство трагических случаев наблюдается при отравлении угарным газом. А именно, в начальном периоде отопительного сезона, граждане не всегда придерживаются техники безопасности при отоплении жилых и нежилых помещений.

По результатам анализа основными причинами отравления являются использование нестандартных и изготовленных кустарным способом обогревательных приборов, игнорирование техники противопожарной безопасности, использование несертифицированных отопительных котлов, отсутствие контроля над детьми, сжигание угля и древесины в замкнутых пространствах и т.д.

Дорогие горожане и гости столицы!

В период с 25 ноября по 25 декабря активно участвуйте в месяце по предотвращению чрезвычайных ситуаций в отопительный сезон.

Вместе с вами, давайте проявим чуткость и активность в предотвращении чрезвычайных ситуаций и проведем зимний сезон без горьких слез.

Конечно, в течение данного месяца, а также в период отопительного сезона у вас могут возникнуть проблемы, вопросы, идеи, предложения и возражения.

Именно поэтому, Управление по чрезвычайным ситуациям города Ташкента открыло «Горячую линию».

Позвонив по телефонам (71) 245-90-50 или 1050, круглосуточно Вы можете получать всю необходимую практическую помощь и консультации от наших квалифицированных специалистов.

Пресс-служба хокимията города Ташкента