Пищевые отравления зафиксированы в Сергелийском районе

Июнь 6, 2019

Пресс-служба Министерства Здравоохранения сообщила, что с 4 по 6 июня в медицинские учреждения с диагнозом «пищевая токсикоинфекция» поступили 15 человек.

В клинику Научно-исследовательский институт эпидемиологии микробиологии и инфекционных заболеваний Минздрава обратились 11 пациентов, еще 3 — в Городскую клиническую инфекционную больница №5, 1 — в детскую городскую инфекционную больницу №2. Они поступили с жалобами на тошноту, головные боли, общую слабость, диарею, боли в области живота, повышение температуры тела.

В клиниках взяты все необходимые образцы для лабораторных исследований, специалисты оказывают квалифицированную помощь. Запасы лекарств на достаточном уровне.

По результатам первоначального эпидемиологического расследования выяснилось, что 11 пациентов связывают свое отравление с употреблением куриных сэндвичей в кафе Oqtepa lavash, находящегося в Сергелийском районе.

Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь. Состояние пострадавших от отравления на данный момент удовлетворительное.