Прошла встреча с делегацией из Финляндии

Апрель 13, 2019

Узбекистан и Финляндия обладают значительным потенциалом в углублении двустороннего взаимодействия во всех сферах.  Достигнутый более чем за четверть века уровень двусторонних отношений сегодня является прочной основой в укреплении и вывода их на качественно новую ступень развития. Логическим продолжением этого стало открытие 11 апреля почетного консульства Финляндии в Узбекистане.

Об этом говорили на встрече, организованной в столичном хокимияте, в которой приняла участие делегация по главе с заместителем Государственного секретаря Министерства иностранных дел Финляндии Марком Кейняненом. Рассмотрены перспективы развития узбекско-финского диалога в сфере торгово-экономических и туристических отношений.

В развитии туризма, отметили гости, важным шагом является введённый безвизовый режим для граждан многих стран сроком на 30 дней, в том числе и для граждан Финляндии.

Стороны также обсудили перспективы строительства в Ташкенте завода по переработке отходов основываясь на опыт партнёров и рассмотрели вопросы дальнейшего сотрудничества в производстве лакокрасочной продукции, внедрения современных технологий в различные отрасли промышленности.

Пресс-служба хокимията города Ташкента