Скоро в Ташкенте будет создан узбекско-японский медицинско-информационный центр

Ноябрь 6, 2018

В настоящее время совместно с ОМЕТА прорабатывается вопрос реализации проекта создания Узбекско-Японского медицинского информационного центра в г.Ташкенте. Создание Центра предусмотрено Постановлениями Президента Республики Узбекистан от 02.02.15 и 02.11.2015 гг. Расчетная стоимость проекта – 100 тыс. долл. США.

Во время встречи обсуждались вопросы по подписанию меморандума о сотрудничестве с Государственным Комитетом по инвестициям, а также японская сторона положительно отнеслась к инициативе о создании рабочей группы.

ОМЕТА (англ. Overseas Medical Equipment Technical Assistants) – японская организация по внешнему техническому содействию в области медицинского оборудования. Цель – содействие другим странам в развитии медицинских учреждений, модернизация сферы здравоохранения, а также повышение квалификации медицинского персонала, в т.ч. в рамках программы правительства Японии “Официальная помощь развитию”. Членами ОМЕТА являются 138 компаний, включая 128 – производители медицинского оборудования.

Пресс-служба хокимията города Ташкента