Состоялась встреча с представителями бизнес-кругов Турции

Февраль 26, 2019

25 февраля 2019г. в здании хокимията состоялась встреча с представителями ведущих турецких компаний в сфере электроники, освещения, строительства и логистики. Стороны обсудили ключевые этапы развития градостроительства и внешней иллюминации зданий. Гости выразили готовность участвовать в различных проектах, направленных на развитие инфраструктуры столицы.

Турция – важный для Узбекистана торговый партнер, по итогам 2018 года объем торговых операций между нашими странами составил приблизительно $1.9 млрд. Это достигнуто засчет плодотворной работы большого количества специалистов из разных сфер промышленности и сферы услуг. Одним из последних проектов, который был положительно встречен общественностью, стала инициация строительства платной автодороги «Ташкент–Самарканд». Введение в эксплуатацию этой трассы, параллельно существующей, значительно сократит время поездки из одного города в другой.

Упомянутая выше встреча является одной из многих на пути укрепления взаимовыгодного сотрудничества Ташкента c представителями бизнес-кругов Турции.

Пресс-служба хокимията города Ташкента