Состояние коммунального хозяйства в Учтепинском районе

Март 15, 2019

18 февраля текущего года заместитель хокима города Ташкента Б.Рахманкулов совместно со специалистами главного управления Жилищно-коммунального обслуживания города Ташкента с участием работников хокимията Учтепинского района, участкового, а также коммунальных служб района для ознакомился с фактическим состоянием придомовых земельных участков и техническим состоянием многоквартирных жилых домов расположенных в 26 квартале Учтепинского района.

 

По результатам обхода были сделаны следующие выводы. Значительное отклонение от температурных норм в квартирах из-за некачественного ремонта внутридомовой тепловой сети, отсутствие изоляции на воздушных трубах, подающих тепло в жилые дома, подтопление в течении длительного времени подвальных помещений и связанные с ним антисанитарное состояние подвалов, отсутствие перил на некоторых лестничных площадках, открытые дверцы электрического щита в одном из домов, аварийное состояние электропроводки обеспечивающей освещение лестничных площадок, наличие мусора в прилегающих гаражах и придомовой территории.

На все вопросы о том, как эти дома могли дойти до такого состояния председатель ТЧСЖ не смог дать вразумительного ответа, как и на вопрос как он стал председателем ТЧСЖ.

Заместителем хокима города по коммунальным вопросам даны соответствующие поручения о незамедлительном устранение выявленных проблем.

Например:
1.Был произведен ремонт в подвальных помещениях в системе канализации в домах 18-22.
2.Устранены проблемы в системе отопления в 6-21 квартирах 10-го дома на 26 квартале.
3.Был произведен ремонт изоляции тепловых сетей возле дома №11.

Пресс-служба хокимията города Ташкента