Сотрудничество с Южной Кореей в области развития городского общественного транспорта+видео

Сентябрь 18, 2018

В 2004 году Министерство стратегии и финансов Кореи запустило Программу обмена знаниями KSP, основанную на знаниях развития и экономического сотрудничества, предназначенную для обмена опытом развития Кореи со странами-партнерами. KSP предлагает комплексные консультации по вопросам политики, ориентированные на потребности стран-партнеров, включающих углубленный анализ, рекомендации по вопросам политики и возможности обучения.


Под надзором Министерства стратегии и финансов Республики Корея экспортно-импортный банк «Korea EXIMbank», как правительственное агентство, выполняющее KSP, организует проект по развитию интегрированной системы общественного транспорта в Ташкенте.
На сегодняшней встрече в столичном хокимияте с делегацией из Южной Кореи во главе с директором «KSP» Кюн Сео Парк обсуждались вопросы по организации этого проекта.


Присутствовавший на встрече председатель правления АО «Тошшахартрансхизмат» Мохир Валиев отметил, что 28 августа этого года глава Узбекистана провел совещание с представителями транспортной сферы страны, где было поручено разработать концепцию развития общественного транспорта города Ташкента за счет найма инжиниринговой компании. «В связи с этим мы хотели нанять иностранного консультанта для реализации запланированного, — говорит Мохир Валиев. – Сейчас мы совместно с Корейским «EXIMbank» разрабатываем проект, которым предусматривается, что «EXIMbank» наймет международную профессиональную компанию, имеющую большой опыт внедрения подобных проектов, которая будет разрабатывать стратегию развития пассажирского транспорта в Ташкенте. Что примечательно, финансировать это будет корейская сторона на основе выделенного гранта».
Для справки: Экспортно-импортный Банк Кореи, также известный как Эксимбанк Кореи (KEXIM), является официальным экспортным кредитным агентством в Южной Корее. Банк был создан в 1976 году. Его основная цель заключается в поддержке южно-корейской экспортно-ориентированной экономики путем предоставления кредитов и финансирования мега-проектов, тем самым способствуя экономическому сотрудничеству с другими странами.

Пресс-служба хокимията города Ташкента