«Ташкент 2025 Трансформация»

Ноябрь 9, 2018

Сегодня в хокимияте Ташкента прошла презентация проекта «Ташкент 2025 Трансформация», которую на суд присутствующих представил Общественный Совет при хокимияте. Мероприятие началось с приветственного слова и.о.хокима города Джахонгира Артикходжаева.

 

Для участия на встречу были приглашены хокимы районов города, представители столичных средств массовой информации, эксперты. Журналисты, воспользовавшись возможностью, задали вопросы хокиму, как на тему встречи, так и интересующие именно их читателей, слушателей, зрителей.

 

Суть представленного сегодня проекта заключается в шести основных направлениях. Самой важной, по мнению представителей Совета, является административная реформа – «главный рычаг, с помощью которого внедряются актуальные инновации», сказали члены Общественного Совета.

 

Кроме того, подробно проработаны направления экономической стратегии развития города, городского планирования, куда входит дорожная инфраструктура, методологические рекомендации по разработке генплана.

В проект входит также разработка вопроса по улучшению работы ЖКХ, где предложено персонально работать с каждым хозяйствующим субъектом.

Не осталось без внимания и направление социальной сферы, где особое внимание предлагается обратить на обустройство нашей столицы для более комфортного и удобного проживания в ней людям с ограниченными возможностями.

А направление экологии затрагивает проблему незаконной вырубки деревьев и общего энергосбережения.

В ближайшие 10 месяцев членами Общественного Совета будет проведен глубокий анализ всех перечисленных сфер жизни Ташкента и составлена «дорожная карта», согласно которой до 2025 года столица нашей страны, по мнению представителей Общественного Совета, будет развиваться и совершенствоваться. 

Пресс-служба хокимията города Ташкента