Ташкент и Париж обсуждают совместные инвестиционные проекты

Май 15, 2019

В администрации города Ташкента состоялась встреча с директором Центра политических и иностранных дел в Париже Фабьеном Бауссартом.

В ходе встречи первый заместитель мэра Ташкента Даврон Хидоятов представил информацию о возможностях, созданных для иностранных инвесторов в стране, законодательной базе в этом напрвлении, системе развития бизнеса, существующих льготах и преференциях.

Он также отметил, что упрощение визовых процедур для ряда стран создает благоприятные условия для расширения взаимовыгодного сотрудничества со странами мира.
В ходе визита директор Парижского центра политических и иностранных дел Фабьен Бауссарт также отметил, что масштабные реформы в Узбекистане в целом и столице страны в частности, направлены на рост экономики и благосостояния народа.

В то же время было отмечено, что вывод многопланового узбекско-французского сотрудничества на качественно новый уровень будет выгоден для обеих сторон. Фабьен Бауссарт отметил заинтересованность французских бизнесменов в реализации совместных проектов с Узбекистаном, в частности с Ташкентом, и предложил сотрудничать в сфере строительства и туризма.

В свою очередь Д.Хидоятов подчеркнул, что столичные власти готовы и дальше развивать торгово-экономические, культурные и гуманитарные связи с высокотехнологичной Францией, привлекать инвестиции и передовые технологии, увеличивать поток туристов.

Пресс-служба Хокимията г.Ташкента