Ташкент принят в Альянс городов Великого Шелкового пути

Декабрь 17, 2018

В сентябре этого года в китайском Чжанцзяцзене состоялся третий Саммит бизнес-лидеров Шелкового пути на тему «Новая эра открытости. Новая платформа развития. Новый, красивый Хунань», в котором впервые приняла участие делегация Узбекистана. В рамках саммита был проведен Международный туристический форум, где был презентован туристический потенциал нашей страны. Участники высоко оценили проводимые в Узбекистане масштабные реформы в данной отрасли, в том числе значительное упрощение визовой процедуры для граждан КНР, а также введение механизма выдачи электронной визы. Как результат, на всеобщей итоговой встрече Ташкент, Самарканд, Бухара, Карши и Ташкентская область были приняты в Альянс городов Шелкового пути.


Сегодня в хокимияте Ташкента представители Всекитайской ассоциации по содействию дружбе вручили хокимияту столицы специальный сертификат.


Как отметили на встрече представители обеих сторон взаимодействие между народами Узбекистана и Китая имеет исторические основы, берет свое начало еще с далекого прошлого. Тысячелетия назад на Великом Шелковом пути остались следы дружественных и взаимовыгодных контактов между двумя народами. То, что узы дружбы между узбеками и китайцами имеет глубокие исторические корни, является прочным фундаментом для дальнейшего укрепления добрососедства между нашими странами.


Участники встречи подчеркнули, что Узбекистан и Китай и в дальнейшем планируют идти по пути дальнейшего развития стратегического партнерства и дружеских отношений.

Пресс-служба хокимията города Ташкента