Ташкент-Сингапур: состоялась деловая встреча

Апрель 4, 2019

В хокимияте города Ташкента состоялась встреча с делегацией во главе со старшим министром Министерства обороны и Министерства иностранных дел Сингапура, мэром Юго-Восточного округа Сингапура Мохамадом Малики Бин Османом. В центре внимания участников были перспективы сотрудничества Узбекистана и Сингапура.

Высоким гостем были отмечены масштабы градостроительства и в целом реализуемые реформы в Узбекистане. И то, что Ташкент существенно преобразился, сохраняя исторические достопримечательности в столице при возведении современных сооружений. Специалисты хокимията города Ташкента были приглашены на крупный саммит по вопросам развития городов проводимый в Сингапуре раз в два года.

На сегодняшний день в Ташкенте на основе инвестиционных вложений Сингапура функционируют 70 предприятий, которые способствуют развитию двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, культурной и образовательной сферах.

Стороны с удовлетворением отметили участие ведущих сингапурских компаний в осуществлении значимых для экономики Узбекистана проектах и выразили заинтересованность во взаимном будущем партнёрстве.

Пресс-служба хокимията города Ташкента