Трансформация Ташкента: на службе конная полиция

Февраль 28, 2019

Сегодня, пройдясь по центральным улицам столицы, паркам и скверам, можно воочию увидеть трансформации в области обеспечения правопорядка. Используя мировой опыт и собственный потенциал, в столице в практику внедрена служба конного патруля.

Конный патруль имеется во многих мегаполисах разных стран мира. Теперь он действует и у нас. Он был введен в соответствии с постановлением  Президента «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов внутренних дел в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности». Работа конного патруля направлена на предотвращение правонарушений в скверах, парках и местах отдыха, а также, при проведении различных развлекательных мероприятий, собирающих большое количество людей.

Как отмечают специалисты, конный патруль весьма эффективен благодаря маневренности — они могут проходить, как через автомобильные пробки, так и труднодоступные для разных видов транспорта территории. Кроме того, гораздо легче следить за ситуацией с высоты. А в случае форс-мажорных обстоятельств, служебной паре легче и быстрее прорваться через толпу, чтобы вовремя поспеть на помощь. Со временем, служба эта будет расширена, а в практику внедрятся все новые методы работы.

В структуре конного патруля несколько десятков сотрудников. Среди них зоотехники, наездники, ветеринары и другие. Все специалисты с практическим опытом. А породистые лошади для службы, завезены из Франции, Германии, Испании и других стран.

Пресс-служба хокимията города Ташкента