Турецкие компании примут участие в строительстве Ташкента

Июнь 1, 2019

В Хокимияте г. Ташкента состоялась встреча, в которой приняли участие: Господин Угур Озтюрк — Генеральный директор Управления свободно-экономическими зонами и зарубежными инвестициями Турции, Даврон Хидоятов — первый заместитель хокима г. Ташкента и представители строительных компаний города.

Даврон Хидоятов проинформировал участников встречи о масштабных строительных работах в столице. В частности, отметил то, что в ближайшее время, в связи с расширением границ столицы, планируется начать застройку новой территории, которая теперь также является частью города.

Было рассказано о нескольких проектах “CITY” которые реализуются в ближайшее время.
Гости выразили заинтересованность существующим потенциалом и возможностями Узбекистана. В особенности отметили благоприятный инвестиционный климат, исторические города и святые места.

Турецкая сторона высказала пожелания принять участие в строительных проектах Ташкента, ориентируясь на дальнейшее укрепление и развитие сотрудничеств. Обе стороны были весьма заинтересованы в совместной работе.
Следует отметить, что Турция входит в число 20 крупнейших стран мира, и сотрудничество с ними во многих областях очень эффективно.