ТУРИСТЫ НЕ ТОЛЬКО ПРОБУЮТ БЛЮДА УЗБЕКСКОЙ КУХНИ, НО И УЧАТСЯ ИХ ГОТОВИТЬ

Май 21, 2019

Это увлекательное занятие для 52 польских туристов организовали в рамках развития гастрономического туризма Хокимият города Ташкента и столичный Департамент по развитию туризма.
Сегодня гастрономический туризм становится все популярнее среди туристов, планирующих посетить Узбекистан. Традиционное гостеприимство и незабываемый вкус блюд национальной кухни становятся прекрасным дополнением к наслаждению нашим солнечным краем, красивой природой, историческими памятниками, святыми местами, современными и историческими архитектурными сооружениями.


Мастер-классы стали ответом на запросы туристов, которые нередко говорят о своем намерении изучить нашу национальную кухню и увезти с собой рецепты узбекских блюд на память вместе с сувенирами и фотографиями.
И когда кто-то из участников мастер-класса приготовит в Польше для семьи и друзей узбекский плов, это станет своеобразным приглашением в Узбекистан новых поклонников туризма, в том числе гастрономического.


Интересно, что во время мастер-класса, польские туристы не только изучили рецепты, но и обменялись мнениями о дальнейшем развитии гастрономического туризма со специалистами департамента по развитию туризма города Ташкента.
Безусловно, это мероприятие, а также подарки, организованные для гостей, будут всегда напоминать туристам Узбекистан и станут поводом для их новых приездов в нашу страну и ее столицу.