В ТАШКЕНТЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТКРЫТИЕ ТОРГОВОГО ДОМА ТУРКМЕНИСТАНА

Февраль 13, 2019

В столице Узбекистана планируется открытие Торгового дома Туркменистана. Об этом шла речь на встрече хокима г.Ташкента Джахонгира Артикходжаева с Послом Туркменистана в Узбекистане Язгулы Маммедовым.

В ходе переговоров, состоявшихся в Ташкентском городском хокимияте 12 февраля 2019 года, были обсуждены вопросы, связанные со строительством жилого комплекса для сотрудников дипмиссии на территории земельного участка Посольства, расположенного вдоль ул. Мукими Чиланзарского района.

Добавим, что двусторонние связи между Узбекистаном и Туркменистаном в различных сферах за последние годы заметно активизировались.

По итогам 2017 года объём товарооборота составил 177 миллионов долларов. В первом квартале 2018 года товарооборот между двумя странами вырос на 55%. При этом растут взаимные поставки продукции с высокой добавленной стоимостью.

 

Из Узбекистана в Туркменистан экспортируются сельскохозяйственная техника, свежие и переработанные фрукты и овощи, минеральные удобрения, стройматериалы, химическая и готовая текстильная продукция. Из Туркменистана в Узбекистан поставляются нефть и нефтепродукты, оборудование, полимеры, а также другие химические товары.

Стороны планируют принять все необходимые меры для увеличения объемов взаимовыгодной торговли.

Пресс-служба хокимията города Ташкента