УМЕСТНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ВЫВОДЫ!

Сентябрь 24, 2018

УТРЕННЯЯ ГИМНАСТИКА — это не только гарантия физического здоровья, но и важнейшее средство поднятия духа человека, его настроения, а также хорошее начало нового дня со свежими силами и энергией. Однозначно, это способствует спокойствию в семье. Утренняя гимнастика мотивирует учащихся подойти к образовательному процессу с энтузиазмом, а работников в трудовых коллективах – к повышению эффективности. На днях во всех Детских юношеских спортивных школах города Ташкента была проведена массовая утренняя зарядка с участием проживающего вблизи населения.

В этом мероприятии приняло участие 1870 любителей спорта, а завтра (25 сентября) сразу в нескольких местах – площадь Дружбы Народов, ул.Сайилгох возле ресторана «Зарафшан», на Ц5 около музея Олимпийской славы будут проходить мероприятия где планируют провести зарядку одновременно 400 человек.


В продолжение этой традиции, в целях агитации регулярных занятий физической культурой и здорового образа жизни среди населения, в городе Ташкенте будут проводиться массовые занятия утренней гимнастикой. Кроме этого, для интересующихся будут проводиться различные спартакиады, марафоны и соревнования. Необходимо отметить, что человек, близкий к спорту застрахован от многих болезней, а также гарантирует себе долголетие.


Вместе с этим, хокимият города Ташкента и управление физической культуры и спорта столицы призывает все министерства и ведомства, организации и предприятия, государственные органы и другие хозяйствующие субъекты к следующему:
— определить один день недели в трудовом коллективе «Днём спорта и здоровья»;
— систематически совершенствовать спортивно-оздоровительную работу и обеспечить необходимым спортивным инвентарем всех сотрудников, с учетом их интересов и возраста;
— в организациях с продолжительным рабочим днём внедрить систему выполнения гимнастических упражнений, направленную на предупреждение усталости, поднятие духа сотрудников и повышения их рабочей эффективност;
— принять активное участие в акции — «15 МИНУТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ»!

Пресс-служба хокимията города Ташкента