Установление побратимских связей между Республиками Узбекистан и Беларусь

Декабрь 6, 2018

Вопрос подписания двустороннего Соглашения между хокимиятом города Ташкента и Минским городским исполнительным комитетом о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве прорабатывался сегодня в столичном хокимияте на встрече и.о.хокима Ташкента Дж.Артикходжаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Узбекистане Леонидом Мариничем.

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Республикой Узбекистан установлены в январе 1993 года. Посольство Беларуси в Ташкенте открыто в феврале 1994 года. По словам Леонида Маринича, Узбекистан и Беларусь всегда связывали по-настоящему дружеские отношения, взаимное уважение, открытый диалог и взаимовыгодное сотрудничество.

На сегодняшней встрече в хокимияте Ташкента также обсуждались актуальные вопросы развития межрегионального сотрудничества, установления побратимских связей между областями, районами и городами двух республик. Кроме того, были затронуты вопросы развития городского пассажирского транспорта Ташкента и жилищно-коммунального хозяйства.

Пресс-служба хокимията города Ташкента