V Международный фестиваль джаза проходит сразу в нескольких городах Узбекистана

Апрель 16, 2019

Весенний марафон культурных мероприятий продолжается. На этот раз эстафету принял пятый Международный фестиваль джаза в Узбекистане, который проходит с 14 по 30 апреля. В рамках фестиваля пройдет около 20 концертов исполнителей джаза из-за рубежа и Узбекистана. Открыл фестиваль совместный концерт Барна Пели (Венгрия) и джаз оркестра имени Б.Закирова (Узбекистан), который прошел во Дворце Искусств «Туркистон». Кроме того, проводятся мастер-классы в музыкальных школах и колледжах и джем-сейшн в Ташкенте и других городах, таких как Бухара, Коканд и Самарканд.

Отметим, что традиционные участники фестиваля – большое количество звезд джаза мирового масштаба из разных стран, которые приезжают в Узбекистан не только показать свое мастерство и новые направления искусства, но и увидеться и пообщаться с коллегами. Среди участников этого года такие знаменитости, как – Барна Пели (Венгрия), Абс (Чехия), Иван Гунаван (Индонезия) и многие другие.

Фестиваль организован Министерством культуры Республики Узбекистан, Государственной филармонией Узбекистана, Представительством ЮНЕСКО в Узбекистане, Театром Ильхом / Джаз-клуб Ильхом,  также на этот раз в список организаторов добавились: Фонд развития культуры и искусств Узбекистана, Хокимият города Ташкента и рекламное агентство KI Agency.

Фестивальные мероприятия проходят почти каждый день на различных площадках и сценах по всему городу. Главные концертные залы – Государственная консерватория Узбекистана, Дворец искусств «Туркистан», Театр «Ильхом», Молодежный Театр Узбекистана, а некоторые события фестиваля происходят в РСМАЛ им. В. А. Успенского и на ул. Сайилгох (Бродвей). Поэтому все гости мероприятия, в независимости от музыкальных предпочтений, могут найти что-то подходящее, чтобы насладиться живым звучанием джаза. С подробной программой фестиваля можно ознакомиться в файлах по нижеследующим ссылкам.

Пресс-служба хокимията города Ташкента