В Ташкенте планируют построить сеть Центров гемодиализа

Октябрь 25, 2018

Гемодиализ, нефрология, почечная недостаточность, пересадка почки – эти слова сегодня часто упоминались на встрече в столичном хокимияте с представителями компаний «Progress Belgium s.p.r.l.» и «Universal Medical Treatment LLC», которые планируют создать в Ташкенте сеть Центров гемодиализа.

Гости подчеркнули, что в Узбекистане вопрос лечения упомянутых заболеваний – это социально значимая проблема. Нет достаточного количества оборудования и необходимых медицинских центров.

Исходя из своего многолетнего опыта компания «Progress Belgium s.p.r.l.» планирует создать сеть Центров гемодиализа на уровне мировых стандартов с использованием современного лабораторного и диагностического оборудования и передовых методик лечения пациентов с различной патологией почек. Было отмечено, что подобные центры функционируют в Грузии, Бразилии, в Великобритании рассматривается проект создания двух центров. В России уже действует 40 центров гемодиализа, еще 13 скоро откроются.

Участники встречи подчеркнули, что данные центры позволят существенно снизить нагрузку на отделения гемодиализа, которые в настоящее время развернуты в различных государственных лечебно-профилактических учреждениях.

Пресс-служба хокимията города Ташкента