Вы просили – мы ответили

Февраль 18, 2019

Проводимые в столице реформы на данный момент являются популярным объектом обсуждений. Одной из таких тем стала распространённая по социальным сетям информация о сносе жилых многоэтажных домов в Мирзо-Улугбекском районе на улице Мустакиллик в целях постройки бизнес-центра “Mirzo Ulugbek”. Этот эпизод вызывает недовольства и способствует распространению различных домыслов среди горожан.

Однако, по законодательству не только в столице, но и по всей стране, снос осуществляется после соответствующего решения хокима и, проживающее на территории сноса население уведомляется посредством местных властей и СМИ.

Касательно бизнес-центра “Mirzo Ulugbek” на данный момент не существует определенной территории и сноса существующих жилых зданий. Решение о сносе определенных территорий в черте города выносятся после изучения и по определенным планам. Но несмотря на это, некоторые решения, принятые хокимиятом вызывают недовольства в СМИ и у общественности.

Хокимиятом города Ташкента и районными хокимиятами будет создан список сносимых объектов. Исходя из этого, в сотрудничестве хокимията города Ташкента, ГУВД, прокуратуры, а также, общественных деятелей будет создана группа для изучения таких ситуаций. Если строительными организациями будет нарушен этот список или нарушена целостность этих зданий, будут приняты меры в соответствии с законодательством.

Имеющиеся среди населения недовольства, связанные с отнятой недвижимостью, невыплатой компенсаций и незаконными действиями, сопровождающимися угрозами, так же не останутся без внимания.

Хокимият города Ташкента не оставит претензии и обращения горожан без внимания. Если у горожан есть обращения и заявления по таким случаям – можете обратиться в хокимият города Ташкента по приведённым ниже контактам:

 

Телефон для обращений: +99871 2100163;

Сайт: www.tashkentnews.uz

info@ tashkentnews.uz

fb.com/toshkenthokimligi

instragram.com/toshshharhokimlik

https://t.me/poytaxt_uz

100063 Ташкент, Чиланзарский район, ул. Ислома Каримова 51.

 

Пресс-служба хокимията города Ташкента