«Зелёная инициатива»

Март 8, 2019

В течение всего марта у каждого из вас есть возможность вложить свой персональный вклад в озеленение столицы Узбекистана!

 

9 марта будет дан старт акции-фестивалю «Яшил ташаббус» («Зелёная инициатива»/«Green Initiative»), которая организована Хокимиятом города Ташкента и будет проходить до конца месяца.

В ходе экофестиваля всего будет высажено более 409 тысяч деревьев и все желающие могут принять в этом участие!

Каждый может получить дерево для посадки в махаллях по месту жительства и посадить его на одной из свободных зон, специально отведённых для посадки деревьев (информация о таких зонах будет предоставлена) или на своём участке земли.

В фестивале будут задействованы более двух тысяч волонтёров по всему городу.

В масштабной инициативе примут участие органы самоуправления граждан на местах, общественные организации, представители государственных учреждений, министерств и ведомств и других организаций.

Кроме того, в рамках фестиваля в столице запланирована концертная программа, мастер-классы и другие тематические мероприятия 9, 10 и 16, 17 марта т. г.

Все вместе мы сможем внести существенный вклад в поддержку экологии нашей столицы, приняв участие в этом экофестивале. Главная цель мероприятия – повышение экологического благополучия Ташкента.

Чтобы участвовать в акции, примите участие в посадке саженцев на одном из установленных участков или получите ваши саженцы в ближайших для вас пунктах выдачи с 9 по 25 марта (правила высадки саженцев см ниже).

Пресс-служба хокимията города Ташкента