Жильцы бывшего дома №78 высказали жалобы хокиму города

Май 22, 2019

20 мая 2019 года в столичной администрации хоким города Ташкента Джахонгир Артикходжаев встретился с жителями располагавшегося ранее на набережной Анхора и подлежавшего сносу дома №78. В настоящее время участники встречи стали собственниками семи квартир по новому адресу — улице Козиробод на той же набережной.

На встрече присутствовали ответственные лица  среди которых  первый заместитель хокима Ташкента по вопросам архитектуры, капитального строительства и развития коммуникаций Даврон Хидоятов, хоким Шайхантахурского района Абдукаххар Тухтаев, представители Главного управления капитального строительства (ГУКС), директор инжиниринговой компании единой службы поддержки заказчиков при хокимияте г.  Ташкента Собир Арипов.

Поводом встречи стало частичное отсутствие подключения к коммуникациям в новостройке. В настоящее время там есть свет, газ и водоснабжение начнут функционировать, по словам представителей  администрации города, в ближайшее время, так как они уже подключены и подведены к центральной системе.

Также был поднят вопрос и о других жителях бывшего дома № 78, которым предоставлены квартиры  в новостройке по улице Кори Ниезий. Однако, в настоящее время в связи с продолжительностью строительно-ремонтных работ, они не могут туда вселиться.

В формате открытого диалога каждый из жильцов высказал свои проблемы, в частности о несвоевременном заселении в новый дом, а следовательно и накопившихся долгах за аренду временного жилья; неудобства, связанные с проводимыми заключительными ремонтными работами. Если говорить о частных случаях, во внимание был принят вопрос о предоставлении подвального помещения для велопарка из 30 велосипедов, также выслушаны и другие вопросы и пожелания жильцов.

В ходе встречи хоким Ташкента Джахонгир Артикходжаев отчитал ответственных лиц за несвоевременное введение в эксплуатацию и полной сдачи квартир «под ключ» со всеми функционирующими коммуникациями. Дано поручение по решению сложившихся проблем хокиму Шайхантахурского района А.Тухтаеву, его заместителю, также первому заместителю хокима Ташкента  по вопросам архитектуры, капитального строительства и развития коммуникаций Д. Хидоятову взять дело под свой личный контроль и информировать Ж.Артикходжаева о проделанной работе по разрешению ситуации.

Сроком сдачи всех необходимых подключений в квартирах была определена суббота, 25 мая, решен вопрос об оплате аренды временного жилья. Также, переселяющиеся будут обеспечены машиной для перевозки мебели.